Conférence alimentaire : Comment faire pour avoir du plaisir à manger de tout ?
Cette conférence qui abordera la question de l’alimentation dans les familles le vendredi 23 février 2024 sur la commune de Chazé (salle du Rocher) à de 19h30 .
Cette conférence sera animé par Marie-Claire Tharreau consultante en nutrition, formatrice, conférencière et autrice de plusieurs ouvrages sur l’alimentation et le goût. Elle fait également partie de l’association nantaise « Pommes et sens ». Les parents, les enfants, mais également les professionnels de la parentalité et de la santé sont les bienvenus pour partager ce temps. La conférence a pour thème « les 5 sens et les saveurs » en plusieurs parties avec l’association Pommes et Sens :
- 1ère partie : atelier dégustation pour travailler sur le plaisir et le déplaisir et les sens que procure l’alimentation
- 2ème partie : plénière « comprendre la place de notre alimentation aujourd’hui et son évolution dans le temps et l’histoire sociétale alimentaire »
- 3ème partie : plénière « pédagogie du goût, piliers de l’apprentissage alimentaire, alimentation durable et équilibrer => partir des familles.
Horaires
Lieu
Salle du Rocher
All. du Rocher,
49500 Chazé-sur-Argos
Organisateur
Et si vous regardiez aussi...
du 3 juillet au 28 juillet
Guinguette Mobile 2024
Espace Socioculturel du Candéen
1 avenue Firmin Tortiger
49400
Le lundi 29 juillet
Les animations familles été 2024 – Enjeu
Dans les villages de Brissac Loire Aubance
Brissac Loire Aubance
49320
Le mercredi 31 juillet
Les animations familles été 2024 – Enjeu
Dans les villages de Brissac Loire Aubance
Brissac Loire Aubance
49320